Wok kaufen

Hier zum Testsieger

Wok Empfehlung

Es gibt sehr viele verschiedene Woks und deshalb möchten wir dir helfen, dich für einen passenden Wok zu entscheiden. Es gibt Woks aus Gusseisen, Edelstahl, Aluguss und viele andere mit Antihaft-Beschichtung und welche, die für Induktionsherde geeignet sind.

Du musst einfach nur auf einem der Wok weiter oben klicken und kannst dann viele Details und weitere Informationen zu den verschiedenen Woks finden. Einen Wok kaufen ist gar nicht so einfach, aber mit unserer Hilfe ist auch das kein Problem!

Wok Test und Testsieger

Ich habe auch eine spezielle Seite für dich erstellt, wo du nochmal eine sehr gute Übersicht über unsere Wok Favoriten bekommst. Dort stellen wir vier verschiedene Woks vor und erklären dir nochmal die genaue Eigenschaften und Details zum jeweiligen Wok.

Hier geht es zum großen Wok Test.

Worauf sollte man vor einem Wok-Kauf achten? Unsere Checkliste

Größe des Woks

Es gibt einige Dinge, die man vor einem Wok-Kauf beachten sollte. Wenn man den Wok in einer normalen Haushaltsküche verwenden möchte, dann sollte der Wok nicht zu groß ausfallen. Traditionelle Woks können auch gut und gerne über einen Meter groß sein, die für eine moderne, westliche Küche allerdings nicht in Frage kommen.

Man sollte sich für einen Wok entscheiden, der die Größe von 40 cm nicht überschreitet. Es gibt ein inoffizielles „Einheitsmaß“, das 28 cm beträgt und für den normalen Verbraucher eine sehr gute Größe darstellt.

Welche Art von Herd habe ich?

Wenn du dich für eine Größe entschieden hast, musst du überprüfen, was für eine Art von Herd du hast. Nicht alle Woks sind zum Beispiel für Induktionsherde geeignet, wobei wir fast nur Woks empfehlen, die für alle Herdplatten (auch mit Induktion!) geeignet sind.

Weitere Eigenschaften von Woks

Für viele spielt das Gewicht des Woks eine große Rolle, da ein zu schwerer Wok nicht wirklich praktisch ist. Unsere empfohlenen Woks bestehen aus gehärtetem Leichtmetall und sind die perfekte Lösung.

Fast alle modernen Woks haben eine Antihaft-Beschichtung, damit die leckeren Zutaten beim Kochen nicht anbrennen und der Wok leicht zu reinigen ist. Am besten überprüfst du vor einem Kauf nochmal kurz, ob das bei deinem gewünschten Wok auch wirklich der Fall ist.

Die Wärmeverteilung und Hitzebeständigkeit sind ein wichtiger Punkt, der nicht außer Acht gelassen werden sollte. Da Woks sehr hoch erhitzt werden, musst du darauf achten, dass der Wok diese hohen Temperaturen auch aushält. Das ist aber eigentlich immer der Fall. Ebenfalls sollte der Wok die Wärme (Energie!) auch lange speichern können, aber darüber musst du dir keine Sorgen machen.

Hier zum Testsieger